Сладкий и Пряный Цыпленок Гочуджанг
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления25 минут

Продукты
1/3 стакана гочуджанга (пасты из корейского острого перца)
4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирин)
2 столовые ложки меда
3 зубчика чеснока
натертых на терке 1 чайная ложка кунжутного масла или больше по вкусу 1 чайная ложка свежего тертого имбиря 1 столовая ложка масла канолы 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
нарезанных небольшими кусочками 1 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука 6 чашек вареного риса
натертых на терке 1 чайная ложка кунжутного масла или больше по вкусу 1 чайная ложка свежего тертого имбиря 1 столовая ложка масла канолы 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
нарезанных небольшими кусочками 1 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука 6 чашек вареного риса
Описание Курица гочуджанг в кисло-сладком соусе - это блюдо быстрого приготовления в воке с корейскими вкусами. Подавайте с рисом.
Калорийность
574ККал
Белки
42Грамм
Жиры
16Грамм
Углеводы
66Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Смешайте гочуджанг, соевый соус, сладкое рисовое вино, мед, чеснок, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске.
3Dotdash Meredith Food Studios
4Разогрейте масло на средне-высокой температуре в воке или большой сковороде. Добавьте половину курицы в вок; готовьте, помешивая, на средне-высокой температуре, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.
5Достаньте курицу из вока. Повторите с оставшейся курицей. Верните все приготовленные кусочки курицы в вок.
6Хорошо перемешайте соус. Добавьте в вок; готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 3 минут.
7Посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу с рисом
Похожие блюда
Как приготовить Сладкий и Пряный Цыпленок Гочуджанг пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся
1/3 стакана гочуджанга (пасты из корейского острого перца)
4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирин)
2 столовые ложки меда
3 зубчика чеснока, натертых на терке
1 чайная ложка кунжутного масла или больше по вкусу
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1 столовая ложка масла канолы
2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
1 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
6 чашек вареного риса
. Калорийность блюда составляет 574 ккал. Из них белков - 42 г., жиров - 16 г., углеводов - 66 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz









