Фисташковый торт
Добавлено: 05.03.2025 0
0
Время изготовления290 минут

Продукты
кулинарный спрей
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан муки общего назначения
1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан или фисташек
1 1/4 стакана сахарной пудры, разделенной
1 упаковка размягченного сливочного сыра (8 унций)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 упаковка замороженного взбитого топпинга (8 унций), размороженного, разделенного на части
2 1/2 стакана молока
2 упаковки (по 3,4 унции) фисташковой смеси для пудинга быстрого приготовления
1/2 стакана измельченных фисташек
Описание Этот ностальгический фисташковый торт имеет ореховую корку из песочного теста, прослоенную начинкой из сливочного сыра, пышной фисташковой посыпкой и взбитыми сливками. Сладкий, хрустящий и сливочный, он напоминает счастливые десерты детства.
Калорийность
377ККал
Белки
6Грамм
Жиры
26Грамм
Углеводы
31Грамм
Инструкция приготовления
1Соберите все ингредиенты.
2Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Форму для выпечки размером 9x13 дюймов смажьте кулинарным спреем.
3Взбейте сливочное масло электрическим миксером в миске до пышности. Добавьте муку, орехи пекан и 1/4 стакана сахарной пудры. Выложите ровным слоем на подготовленное блюдо.
4Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета, около 18 минут. Полностью остудите на решетке, около 45 минут.
5Взбейте сливочный сыр электрическим миксером в миске до пышности. Взбейте оставшуюся 1 чашку сахарной пудры и ваниль до получения однородной массы. Добавьте половину взбитого топпинга.
6Равномерно распределите начинку из сливочного сыра по коржу. Охладите в холодильнике в течение 15 минут.
7Взбивайте молочно-пудинговую смесь в миске в течение 2 минут.
8Равномерно распределите фисташковый пудинг по сливочно-сырной начинке. Охладите в холодильнике до застывания, около 15 минут.
9Распределите оставшуюся взбитую посыпку по слою пудинга. Посыпьте сверху фисташками или посыпьте фисташками непосредственно перед подачей.
10Накройте и охладите в холодильнике 3 часа или до 4 дней.