Дрожжевые Клецки
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления50 минут

Продукты
½ стакана сливочного масла
½ стакана молока
1 (0,25 унции) конверт активных сухих дрожжей
½ стакана воды
3 яйца
½ стакана сахара
1 чайная ложка соли
4 ½ стакана муки общего назначения
1 коробка куриного бульона (32 унции)
Описание Для всех, кто любит толстые, увесистые клецки, а не пышные, тающие во рту консервированные, этот рецепт для ВАС!! Их очень легко приготовить, и вкус у них такой, какими вы помните бабушкины клецки! Они также великолепны в рецепте с курицей и клецками.
Калорийность
598ККал
Белки
15Грамм
Жиры
19Грамм
Углеводы
91Грамм
Инструкция приготовления
1Налейте молоко и сливочное масло в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть.
2Растворите дрожжи в теплой воде, налитой в небольшую миску. Отложите в сторону.
3Смешайте яйца, сахар и соль в большой миске и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, чередуя с молочно-дрожжевой смесью. Соберите тесто в шар. Накройте миску салфеткой и дайте тесту постоять 20 минут.
4Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Доведите бульон до кипения на средне-сильном огне.
5Тем временем посыпьте мукой чистую доску или столешницу. Выложите тесто на доску и слегка вымешивайте, пока оно не станет гладким и атласным, около 3 минут. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое. Раскатайте тесто толщиной около 1/2 дюйма. Ножом для масла нарежьте тесто полосками шириной 2 дюйма и опустите полоски в кипящий бульон. Клецки сначала тонут, затем поднимаются на поверхность после приготовления, примерно через 10 минут. Шумовкой достаньте клецки из бульона и переложите на тарелку