Пикантные Рулеты из слоеного теста с пармезаном и другими приправами
Добавлено: 19.12.2024 0
0
Время изготовления90 минут
Продукты
1/2 (17,3 унции) упаковки замороженных листов слоеного теста (1 лист)
1 1/3 чашки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки смеси для бубликов и кунжутной приправы
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 небольшая столовая ложка муки общего назначения
1/4 стакана кетчупа или по мере необходимости для обмакивания (по желанию)
3 столовые ложки дижонской горчицы или по мере необходимости для обмакивания (по желанию)
Описание Приготовьте эти пикантные рулетики из слоеного теста с пармезаном и другими приправами, когда вам захочется перекусить хрустящим, вкусным хлебом на ужин или в качестве легкой закуски. Добавьте немного кетчупа или дижонской горчицы для обмакивания.
Калорийность
264ККал
Белки
8Грамм
Жиры
15Грамм
Углеводы
23Грамм
Инструкция приготовления
1Размораживайте слоеное тесто при комнатной температуре, пока оно не станет податливым, около 1 часа или в соответствии с указаниями на упаковке.
2Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень размером 12x18 дюймов застелите пергаментной бумагой.
3Посыпьте пергаментную бумагу 1/2 частью смеси сыра и 1/2 частью смеси приправ на площади примерно того же размера, что и лист слоеного теста.
4Смажьте одну сторону теста взбитым яйцом и выложите тесто на подготовленную форму стороной, вымытой яйцом, вниз.
5Слегка присыпьте мукой скалку, чтобы излишки попали на тесто. Раскатайте тесто, чтобы выдавить приправу и сыр на дно противня.
6Острым ножом или скребком разрежьте тесто вдоль на 9 полосок, а затем поперек пополам, чтобы получилось в общей сложности 18 полосок.
7Смажьте верхушки полосок теста яйцом, промытым, затем посыпьте оставшимся пармезаном и смесью приправ. Приподнимите концы каждой полоски и аккуратно скрутите; разложите полоски на противне, оставляя пространство между ними.
8Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до подрумянивания, около 10 минут. Достаньте противень из духовки и с помощью щипцов переверните каждую лепешку; выпекайте еще 5 минут.
9Достаньте из духовки, чтобы они немного остыли на решетке. Подавайте теплыми, в виде хлебных палочек к блюду или в качестве закуски, с кетчупом и дижонской горчицей для макания