Миска для Постного Зерна
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления55 минут

Продукты
2 стакана белого риса
4 стакана воды
1 большая сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
3 столовые ложки кокосового или растительного масла, или по необходимости, разделенные пополам
1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/2 оранжевого болгарского перца, нарезанного ломтиками
1 упаковка тофу повышенной твердости (14 унций)
1 банка черной фасоли (15 унций), очистить и промыть
1 чайная ложка приправы для вяленого мяса или по вкусу
2 столовые ложки маринада для вяленого мяса
Описание Эта миска для постного мяса с зернами идеально приготовлена из вяленого тофу. Добавление жареного сладкого картофеля придает блюду неожиданный вкус — все это заставит ваши вкусовые рецепторы заплясать от радости!
Калорийность
305ККал
Белки
14Грамм
Жиры
12Грамм
Углеводы
38Грамм
Инструкция приготовления
1Доведите воду и рис в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и тушите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, от 20 до 25 минут. Держите в тепле.
2Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
3Обжарьте нарезанный кубиками сладкий картофель в 1 столовой ложке масла. Равномерно распределите по противню.
4Запекайте сладкий картофель в предварительно разогретой духовке до мягкости, но не слишком, 15-20 минут.
5Разогрейте чугунную сковороду с 1 столовой ложкой кокосового масла на средне-сильном огне; добавьте красный, зеленый и оранжевый болгарский перец и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
6Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла в ту же сковороду. Равномерно всыпьте тофу. Готовьте 2 минуты и аккуратно переверните на другую сторону. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока тофу не станет немного хрустящим по краям, 6-8 минут.
7Добавьте маринад для вяления, тщательно следя за тем, чтобы тофу был покрыт. Как только тофу начнет карамелизоваться в маринаде, снимите с огня.
8Разогревайте черную фасоль в посуде, пригодной для микроволновой печи, до готовности, 2-3 минуты, помешивая каждые 30 секунд.
9Соберите миски для зерна: равномерно распределите рис, тофу, перец, сладкий картофель и черную фасоль по отдельным порционным мискам