Мисо-суп с лапшой в банке
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления35 минут

Продукты
12 унций особо твердого тофу
1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки белой пасты мисо
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 столовая ложка основы для овощного бульона
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 1/2 чашки вареной рисовой вермишели-лапши
1 чашка тонко нарезанных грибов шиитаке
1 чашка тонко нарезанного беби бок-чоя
Описание Наша версия мисо-супа с лапшой в банке была вдохновлена рецептами мисо-супа в банке на TikTok. Попробуйте этот простой рецепт согревающего основного блюда, которое можно готовить и настаивать в течение всего сезона. Используйте банки с надписью “можно использовать в микроволновой печи” (проверьте дно) и никогда не разогревайте в микроволновой печи крышки.
Калорийность
256ККал
Белки
17Грамм
Жиры
12Грамм
Углеводы
24Грамм
Инструкция приготовления
1Нарежьте тофу пластинками толщиной 1/2 дюйма. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Готовьте тофу, переворачивая наполовину, до золотистого цвета, 6-8 минут. Нарежьте тофу кубиками.
2Смешайте зеленый лук, пасту мисо, чеснок, бульонную основу и имбирь в небольшой миске. Равномерно распределите по 3 консервным банкам размером с пинту, пригодным для микроволновой печи, с крышками.
3Равномерно выложите рисовую лапшу с вермишелью, тофу, грибы и бок-чой. Охладите, накрыв крышкой, до 5 дней. Перед подачей на стол см. раздел “Разогреть и съесть”. Украсьте нарезанным зеленым луком.
4Дайте банке постоять при комнатной температуре 10 минут или подержите под теплой водой 1 минуту. Добавьте воду (примерно 1 стакан) к ингредиентам в банке, пока они почти не заполнятся. Поставьте в микроволновку без крышки на 3 минуты. Аккуратно закрутите крышку (банка будет очень горячей). Дайте постоять 5 минут. Переверните банку, чтобы смешать ингредиенты. Ешьте прямо из банки или переложите в миску для подачи