Миска для Лосося Терияки
Добавлено: 25.02.2025 0
0
Время изготовления30 минут

Продукты
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки коричневого сахара
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
1 филе лосося (6 унций)
1/4 стакана тертой моркови
2 редиса, тонко нарезанные
1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
1 чашка вареного риса
1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
1 тонко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
Описание Для этого блюда с лососем терияки лосось запекается в течение 15 минут с домашним соусом терияки из 4 ингредиентов с использованием соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря, затем подается в миске с рисом, краснокочанной капустой, морковью и редисом.
Калорийность
780ККал
Белки
50Грамм
Жиры
22Грамм
Углеводы
96Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
2Смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь в небольшой миске. Выложите лосось в подготовленную форму для запекания кожей вниз. Полейте соусом терияки.
3Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко накалываться вилкой, от 12 до 15 минут.
4Выложите рис в миску, сверху положите лосось и ложкой полейте соусом терияки из формы для запекания. Добавьте нашинкованную капусту, тертую морковь и редис. Для украшения посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута