Плов с курицей
Добавлено: 17.12.2024 0
0
Время изготовления60 минут
Продукты Окорочка куриные 2 шт. 500 грамм
Рис для плова 500 грамм
Морковь 300 грамм
Лук 300 грамм
Чеснок 1 головка
Соль перец черный молотый по вкусу. Растительное масло для жарки 150 грамм
Описание
Калорийность
320ККал
Белки
26Грамм
Жиры
22Грамм
Углеводы
8Грамм
Инструкция приготовления
1Окорочка промыть нарезать крупными кубиками. Поместить в казан или глубокую сковородку.
2Посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле на сильном огне 5 минут. Выложить на тарелку.
3В этом же масле обжарить лук.
4Добавить морковь соломкой. Обжарить на большом огне еще 5 минут.
5Когда все поджарится вернуть мясо + добавить рис.
6Залить горячей водой на 2 сантиметра выше ингредиентов. Добавить соль, перец , положить головку чеснока целиком.
7Закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
8Плов готов! Приятного аппетита!
9