Борщ « Деревенский» самый вкусный!
Добавлено: 17.12.2024 1
0
Время изготовления180 минут
Продукты Курочка 0,5 тушки
Вода 2,5 литра
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 0,5 шт.
Капуста 0,5 велка
Болгарский перец 1 шт.
Томаты 6-8 штук
Лук 1 шт.
Зелень 1 пучок, лавровый листик 1 шт.
Растительное масло для пассировки.
Соль, перец по вкусу.
Описание
Калорийность
200ККал
Белки
12Грамм
Жиры
23Грамм
Углеводы
6Грамм
Инструкция приготовления
1Половинку курочки + 1 столовая ложка соли отварить. Примерно 30 минут. У меня домашняя курочка варила 2 часа.
2Достать сваренную курицу. В бульон добавить очищенный картофель целиком. Варить 15 минут.
3В это время готовим пассировку:
Лук кубиками + морковь, свекла на крупной терке. Обжарить в сковородке в растительном масле на большом огне 5-7 минут + болгарский перец кубиками ( у меня замороженный), еще 5-7 минут на среднем огне.
4Готовую пассировку выключить.
В бульон с отваренным картофелем добавить целые помидоры ( у меня замороженные) варить еще 5-7 минут.
5Достать из бульона отварные помидоры в отдельную глубокую тарелку.
6В бульоне ( без отварных помидор) подавить готовый картофель.
7Отварные помидоры подавить в тарелке так-же картофеледавкой. Образовавшийся томат сливать обратно в бульон частями придерживая густую массу картофеледавкой.
8Оставшиеся твердые части от томатов ( кожура, мочки) выбросить.
9На этом этапе попробуйте бульон, добавите соль, если не хватает кислоты можно добавить томатную пасту или лимонную кислоту ( лимонный сок).
В кипящий бульон с картофелем и томатами добавить пассировку.
10Нашинковать капусту.
11Добавить ее и крошеную зелень в кипящий бульон.
12Проварить все еще 1-2 минуты. Выключить. Настоящий Деревенский борщ готов.!Настояться 5-10 минут и подавать горячим!
13Подавать с сальцом… мясцом.. сухариками.. луком.. чесноком.. сметанкой…