Борщ на курочке
Добавлено: 06.12.2024 1
1
Время изготовления75 минут
Продукты Курица 600 грамм
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Капуста белокочанная 300 грамм
Томат домашний 300 грамм (или томатная паста 2 ст.ложки)
Растительное масло 100 грамм
Соль 1 ст. ложка, зелень.
По вкусу: чер. перец, чеснок, сметана
Описание Главный секрет это ПРОБОВАТЬ на всех этапах приготовления бульон и добавлять соль, кислинку (регулировать томатом…пастой)… ингредиенты (капусту..морковь и т.д.)добавить в нужном Вам количестве!!! Я не люблю свеклу в борще))..
Калорийность
46ККал
Белки
4Грамм
Жиры
2Грамм
Углеводы
3Грамм
Инструкция приготовления
1Сварить курочку в подсоленной воде до готовности ( около1 часа), вынуть готовую курицу. В бульон из 1/2 части курицы ( или целой если маленькая) добавить порезанный картофель.
2Пока варится( около 15 минут) покрошить лук, морковь, болгарский перец ( у меня замороженный).
3Пассировать на огне выше среднего в растительном масле до поджарки периодически помешивая. Примерно 5-7 минут.
4Добавить томат. Жарить еще около 5 минут.
5В это время покрошить капусту.
6В бульон с приготовленной картошкой добавить готовую пассировку, нашинкованную капусту и зелень. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Снять о огня дать настояться минут 10… можно подавать! Вкусно с салом…Сметаной… чесноком…
7
Похожие блюда
Комментарии
Наталья 06.12.2024
Приготовила по Вашему рецепту. Вкусный борщ! Спасибо 🙏