Котлеты в сеточке
Добавлено: 05.12.2024 1
0
Время изготовления2 минуты
Продукты Куриное филе 🍗 600 грамм
Лук 🧅
Вода 💧 100 грамм
Жировая сетка 300 грамм
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Соль 1/2ч.ложки; Пере чер.молотый 1/3ч.ложки
Растительное масло 100 грамм( для жарки)
Описание
Калорийность
350ККал
Белки
9Грамм
Жиры
30Грамм
Углеводы
4Грамм
Инструкция приготовления
1 Жировую сетку предварительно замочить в подсоленной холодной воде на 1 час (будет легче расправлять). Красное куриное филе мелко порубить ( или фарш) + измельченный лук ( на крупной терке или блендером) +соль, перец, крахмал, вода. Все тщательно перемешать, сформировать котлетки мокрыми руками. Поставить их на доске минут на 15 в морозильную камеру ( для удобства формирования в сетке).
2 В подготовленный , расправленный кусочек сетки положить котлетку, обернуть ее, « хвостики» скрутить и подвернуть.
3Обжарить на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне котлетки вначале со стороны « хвостика», до зарумянивание… по 5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, закрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут. Подать горячими!
4