Борщ с говядиной «Южный»
Добавлено: 06.12.2024 2
0
Время изготовления120 минут

Продукты Говядина на кости 500 грамм
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка.
Картофель 4 шт.
Капуста 1/2 кочана маленького
Томаты пробитые 200 грамм ( или 2-3 ст. ложки пасты)
Соль по вкусу
Растительное масло + сливочное + топленое по 15…20 граммов.
Зелень укроп, петрушка.
Описание
Инструкция приготовления

1Варим бульон на говядине 2 часа. Добавляем соль по вкусу. Мясо достаем из бульона, добавляем нарезанный средним кубиком картофель, варим 20-25 минут.

2Пока варится картофель готовим пассировку. Нарезаем кубиком лук, тонкой соломкой морковь .

3Высыпаем лук с морковью в разогретую сковороду с маслом.

4Пассируем 3-4 минуты на среднем огне.

5Режем свеклу тонкой соломкой.

6Пассируем с морковью и луком еще 3-4 минуты.

7Режем часть болгарского переца и чеснока тонкой соломкой добавляем в пассировку перемешиваем.

8Добавляем пробитые томаты или томатную пасту.

9Тушим до готовности 5-10 минут.

10Готовую пассировку добавляем в бульон с картофелем.

11Провариваем 10-12 минут. Пока варится шинкуем тонкой соломкой капусту, болгарский перец и рубим мелко чеснок и зелень.

12Добавляем в бульон. После закипания ставим на медленный огонь и томим еще 5-7 минут.

13Накрываем крышкой . Борщ готов. Приятного аппетита!