Запеченный на пергаменте Лосось
Добавлено: 16.12.2024 0
0
Время изготовления40 минут
Продукты
1 филе лосося (8 унций)
соль и молотый черный перец по вкусу
¼ чашки нарезанных листьев базилика
сбрызните оливковым маслом для приготовления пищи
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
Описание Приготовление лосося на пергаментной бумаге - лучший способ приготовить его на пару с великолепным вкусом.
Калорийность
175ККал
Белки
25Грамм
Жиры
7Грамм
Углеводы
6Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Переместите решетку для духовки в самое нижнее положение.
2Выложите филе лосося кожей вниз на середину большого листа пергаментной бумаги; приправьте солью и черным перцем. Острым ножом сделайте в филе две 3-дюймовые прорези. Вложите в прорези нарезанные листья базилика. Сбрызните филе кулинарным спреем и выложите сверху ломтики лимона.
3Несколько раз оберните филе краями пергаментной бумаги, чтобы запечатать его в герметичный пакет. Положите запечатанный пакет на противень.
4Запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней решетке, пока лосось не станет легко отслаиваться, а мякоть не станет розовой и непрозрачной, а внутренняя часть не приобретет слегка темно-розовый цвет, около 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть филе, должен показывать не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию). Перед подачей на стол разрежьте пергаментную бумагу и достаньте ломтики лимона, прежде чем подавать