Свиная вырезка, завернутая в Прошутто, с хрустящим шалфеем
Добавлено: 16.12.2024 0
0
Время изготовления50 минут
Продукты
1 фунт свиной вырезки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 пучок свежего шалфея, без листьев и стеблей, разделенный пополам
6 унций прошутто
1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
Описание Превратите свой будний ужин в изысканное блюдо с помощью этого простого рецепта свиной вырезки.
Калорийность
294ККал
Белки
26Грамм
Жиры
20Грамм
Углеводы
1Грамм
Инструкция приготовления
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
2Слегка приправьте свинину солью и черным перцем. Выложите примерно 6 листиков шалфея поверх вырезки. Оберните прошутто вокруг вырезки и шалфея, слегка перекрывая прошутто; заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы прошутто застыло на свиной вырезке, на 5-10 минут. Снимите полиэтиленовую пленку.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте завернутую вырезку в разогретом масле, пока прошутто не станет хрустящим и слегка подрумянится со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите завернутую вырезку в форму для запекания, оставив масло на сковороде.
4Запекайте вырезку в предварительно разогретой духовке до готовности свинины, около 20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину, должен показывать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию)
5Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне; обжарьте оставшиеся листья шалфея до хрустящей корочки, добавляя больше масла по мере необходимости, около 5 минут
6Нарежьте вырезку и подавайте с хрустящими листьями шалфея