Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
700г картофеля
0
5 стакана изюма
200г чернослива
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
соль по вкусу.
0
5 стакана изюма
200г чернослива
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
соль по вкусу.
Описание Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде.
Похожие блюда
Как приготовить Цимес из картофеля, изюма и чернослива пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz