Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цимес из картофеля, изюма и чернослива

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу.
Описание Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до готовности. Подавать в горячем виде.

Похожие блюда

  • Запеканка с лебедой
    10 минут
    0
    0
  • Грибы по-деревенски
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка с садовым щавелем
    15 минут
    0
    0
  • Судак по-польски - 2
    20 минут
    0
    0
  • Перкельт из карпа
    Не указано
    0
    0
  • Жирный бульон
    25 минут
    0
    0
  • Карп по-австрийски
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка с ревенем
    15 минут
    0
    0
  • Гусь под сметанным соусом с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Сухая колбаса
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены