Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг мякоти постной свинины
1 ст. л. сливочного масла
50 г копченого шпика
1 головка чеснока
400 г чернослива. Маринад: 1 стакан уксуса
2 стакана воды
по 1 шт. луковицы
моркови
петрушки
кусочки корня сельдерея
маленькая веточка сушеной полыни
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара
соль
9 горошин перца.
1 ст. л. сливочного масла
50 г копченого шпика
1 головка чеснока
400 г чернослива. Маринад: 1 стакан уксуса
2 стакана воды
по 1 шт. луковицы
моркови
петрушки
кусочки корня сельдерея
маленькая веточка сушеной полыни
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара
соль
9 горошин перца.
Описание Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.
Похожие блюда
Как приготовить Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг мякоти постной свинины, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г копченого шпика, 1 головка чеснока, 400 г чернослива. Маринад: 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, по 1 шт. луковицы, моркови, петрушки, кусочки корня сельдерея, маленькая веточка сушеной полыни, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, соль, 9 горошин перца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz