Жареное мясо в сметане с луком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
500 г мяса
1 кг картофеля
1/2 стакана сметаны
1 головка репчатого лука
по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса "
Южный"
3 ст. ложки сливочного масла.
1 кг картофеля
1/2 стакана сметаны
1 головка репчатого лука
по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса "
Южный"
3 ст. ложки сливочного масла.
Описание Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жаренье. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче к столу мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом На гарнир подать жареный картофель.
Похожие блюда
Как приготовить Жареное мясо в сметане с луком пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса "Южный", 3 ст. ложки сливочного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz