Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Белая рождественская индейка

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 8 человек 1 индейка весом 3 кг, 30 г масла, 30 г муки, 20 г сметаны, 1 желток, сок половинки лимона, приправы, кожица трюфелей
Описание (кухня: Французская) для бульона: 2 литра воды, 1 большая луковица с 2 гвоздиками, 2 лавровых листа, специи, 2 моркови, крупная соль, перец горошком. Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить. Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.

Похожие блюда

  • Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
    Не указано
    0
    0
  • Курица отварная под белым соусом с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Индейка, фаршированная печенью
    Не указано
    0
    0
  • Индейка по-английски
    Не указано
    0
    0
  • Тушеная дикая индейка
    15 минут
    0
    0
  • Крокеты из улиток и грибов
    Не указано
    0
    0
  • Тушеная индейка моле-поблано
    30 минут
    0
    0
  • Суп весенний - 2
    Не указано
    0
    0
  • Белый соус с яичными желтками
    Не указано
    0
    0
  • Раковый соус на белом соусе
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены