Суп таронский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 курица
3 луковицы
1 морковь
1 сельдерей
0
5 стакана перловой крупы
1 лимон
2 желтка
соль
перец.
3 луковицы
1 морковь
1 сельдерей
0
5 стакана перловой крупы
1 лимон
2 желтка
соль
перец.
Описание (кухня: Армянская) Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до мягкости, отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне. Положить в суп нарезанное мясо, нашинкованный лук, посолить, поперчить, дать закипеть. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп. Снять с огня, влить растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Суп таронский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 сельдерей, 0,5 стакана перловой крупы, 1 лимон, 2 желтка, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
