Су-вид яиц "Пашот"
Добавлено: 16.12.2024 1
0
Время изготовления40 минут
Продукты
4 больших холодных яйца
по 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
Описание У этих яиц sous vide идеально застывший белок с жидким желтком. Яйца-пашот обычно готовятся непосредственно в кипящей воде, но это может быть непросто, и яйца получаются эластичными и грязными. Я пробовала разные варианты времени приготовления и температуры, и это лучший метод, который я нашла. У свежих яиц более плотные белки, и они дают наилучшие результаты.
Калорийность
72ККал
Белки
6Грамм
Жиры
5Грамм
Инструкция приготовления
1Наполните большую кастрюлю водой и опустите в нее погружную варочную панель sous vide. Установите температуру 167 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию) в соответствии с инструкциями производителя; дайте воде нагреться в течение 15 минут.
2Осторожно опустите яйца в воду шумовкой. Немедленно поставьте кухонный таймер на 13 минут.
3После включения таймера достаньте яйца из воды и дайте остыть в течение 3 минут. Аккуратно разбейте яйцо вокруг середины и очистите верхнюю половину от скорлупы. Выложите яйцо горкой в небольшую миску или подавайте с тостами. Приправьте солью и перцем