Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Говяжий рубец - 1 кг
репчатый лук - 2 головки
1 морковь
1 сельдерей
5 зубков чеснока
2 сырых желтка
сметана или простокваша-150мл
1 маринованный гогошар
винный уксус и соль по вкусу.
репчатый лук - 2 головки
1 морковь
1 сельдерей
5 зубков чеснока
2 сырых желтка
сметана или простокваша-150мл
1 маринованный гогошар
винный уксус и соль по вкусу.
Описание Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день). Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными бульоном прокипятить еще 20 минут. Положить тонко нарезанный гогошар и снять с огня. Сметану или простоквашу смешать с двумя сырыми желтками и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в немного остывшую чорбу. Подкислить чорбу винным уксусом по вкусу и подать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Говяжий рубец - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 сельдерей, 5 зубков чеснока, 2 сырых желтка, сметана или простокваша-150мл, 1 маринованный гогошар, винный уксус и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz