Чорба из крапивы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Крапива-500 г
репчатый лук - 1 головка
красный молотый перец - на кончике ножа
рис - 40 г
соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки
растительное масло - 80мл.
репчатый лук - 1 головка
красный молотый перец - на кончике ножа
рис - 40 г
соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки
растительное масло - 80мл.
Описание Перебранные и вымытые листья молодой крапивы опустить в соленый кипяток (1,5 л) и варить на слабом огне. В разогретом масле подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным перцем, развести отваром крапивы, хорошо размешать и заложить вместе с рисом в чорбу. Когда рис готов, подкислить чорбу отдельно вскипяченным квасом или лимонным соком. Подавать чорбу с холодной мамалыгой.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из крапивы пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Крапива-500 г, репчатый лук - 1 головка, красный молотый перец - на кончике ножа, рис - 40 г, соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки, растительное масло - 80мл.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz