Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чорба из крапивы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Крапива-500 г, репчатый лук - 1 головка, красный молотый перец - на кончике ножа, рис - 40 г, соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки, растительное масло - 80мл.
Описание Перебранные и вымытые листья молодой крапивы опустить в соленый кипяток (1,5 л) и варить на слабом огне. В разогретом масле подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным перцем, развести отваром крапивы, хорошо размешать и заложить вместе с рисом в чорбу. Когда рис готов, подкислить чорбу отдельно вскипяченным квасом или лимонным соком. Подавать чорбу с холодной мамалыгой.

Похожие блюда

  • Пюре из спорыша и крапивы
    Не указано
    0
    0
  • Пюре из крапивы с маслом
    Не указано
    0
    0
  • Суп из крапивы с брынзой
    5 минут
    0
    0
  • Запеканка с крапивой
    15 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из крапивы
    5 минут
    0
    0
  • Чорба из свинины по-арделянски
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
    20 минут
    0
    0
  • Чорба из барашка
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из щавеля
    Не указано
    0
    0
  • Чорба с фрикадельками и помидорами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены