Шыртан (Мясное изделие)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, соль. Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.
Похожие блюда
Как приготовить Шыртан (Мясное изделие) пошаговый рецепт с фото. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz