Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шыртан (Мясное изделие)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, соль. Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

Похожие блюда

  • Кендюх (сальтисон).
    Не указано
    0
    0
  • Шырдан (отварная колбаса)
    Не указано
    0
    0
  • Виртырем (колбаски)
    Не указано
    0
    0
  • Хаш (густой суп)
    Не указано
    0
    0
  • Гайин эль гхальми (гуляш из баранины)
    15 минут
    0
    0
  • Драчена картофельная со свининой
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по-чабански
    Не указано
    0
    0
  • Пикша по-бразильски
    30 минут
    0
    0
  • Баранье жаркое по-новороссийски
    Не указано
    0
    0
  • Рулет из свинины по-русски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены