Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шырдан (Отварная колбаса)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180- 200, перец, лавр, соль.
Описание Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и одновременно довести до готовности.

Похожие блюда

  • Чернослив в молоке
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное из маисовой муки
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное из маисовой муки (кухня: чилийская)
    Не указано
    0
    0
  • Капуста с говядиной
    Не указано
    0
    0
  • Баранина на сковороде по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Кыстыбай (пирог)
    Не указано
    0
    0
  • Пыжем силь (мясо жареное)
    Не указано
    0
    0
  • Мусака с говядиной и картофелем
    30 минут
    0
    0
  • Бигос (кухня: польская)
    Не указано
    0
    0
  • Перепечи
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены