Шырдан (Отварная колбаса)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Желудок 240
говядина 1000 или свинина 800
или баранина 900
лук репчатый 100
или чеснок 15
крупа овсяная 110
вода 180- 200
перец
лавр
соль.
говядина 1000 или свинина 800
или баранина 900
лук репчатый 100
или чеснок 15
крупа овсяная 110
вода 180- 200
перец
лавр
соль.
Описание Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и одновременно довести до готовности.
Похожие блюда
Как приготовить Шырдан (Отварная колбаса) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180- 200, перец, лавр, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
