Мусака с говядиной и картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Картофель 180
масло растительное 10
лук репчатый 20
говядина 120
помидоры 40
масло сливочное 5
яйцо 1 шт.
молоко 50
перец черный молотый
соль.
масло растительное 10
лук репчатый 20
говядина 120
помидоры 40
масло сливочное 5
яйцо 1 шт.
молоко 50
перец черный молотый
соль.
Описание Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Похожие блюда
Как приготовить Мусака с говядиной и картофелем пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz