Нугыли (Суп)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления7 минут
Продукты
Мука ржаная или пшеничная 20
яйцо 1/5 шт.
горох 30
картофель 100
лук репчатый 15
морковь 10
зелень петрушки 5
масло топленое 10
кости 150
мясо баранье 50
соль.
яйцо 1/5 шт.
горох 30
картофель 100
лук репчатый 15
морковь 10
зелень петрушки 5
масло топленое 10
кости 150
мясо баранье 50
соль.
Описание В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченный горох. За 7-10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм.
Похожие блюда
Как приготовить Нугыли (Суп) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Из продуктов вам понадобятся Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук репчатый 15, морковь 10, зелень петрушки 5, масло топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

