Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жареная курятина с кабачками и помидорами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Подготовленную тушку разрезают на порционные куски и слегка их отбивают, предварительно надрезав сухожилия ног и крыльев. Затем куски солят, перчат, укладывают кожицей вниз на неглубокую сковороду, разогретую с маслом, и обжаривают с обеих сторон. После прибавления сметаны мясо дожаривают под крышкой в течение 10-15 минут. Отдельно поджаривают кабачки, нарезанные кружочками, и помидоры, разрезанные пополам. При подаче мясо укладывают на подогретое блюдо, окружают кабачками и помидорами, поливают соком, образовавшимся при жаренье, и посыпают пряной зеленью. 1 курица, 200г кабачков, 150г помидоров, 50г сметаны, 60-80г топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Похожие блюда

  • 1кг курятины
    8 минут
    0
    0
  • Палови "хаваскор" (плов)
    7 минут
    0
    0
  • Овощное рагу по-французски
    30 минут
    0
    0
  • Борщ черниговский
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кабачки, фаршированные рисом
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Тас-кебаб (плов)
    Не указано
    0
    0
  • Картофель отварной с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки, фаршированные творогом.
    Не указано
    0
    0
  • Карбонадо аргентинское
    5 минут
    0
    0
  • Жареное мясо в сметане с луком
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены