Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Овощное рагу по-французски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки. 2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.

Похожие блюда

  • Рагу
    Не указано
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
    Не указано
    0
    0
  • Суп из осетрины по-волжски
    Не указано
    0
    0
  • Зеленые бобы тушеные
    Не указано
    0
    0
  • Перепела вероники
    15 минут
    0
    0
  • Абрикосы в собственном соку натуральные
    10 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Канья (суп)
    Не указано
    0
    0
  • Телятина "морская"
    Не указано
    0
    0
  • Уха черноморская
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены