Жареная рыба с пряностями и чесноком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
800 г белого филе рыбы разных видов (камбала
морской язык
мерлан
треска)
1 чайная ложка молотого тмина
0
5 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотых семян аниса
0
5 чайной ложки молотого перца чили
3 толченых зубчика чеснока
3 чайные ложки лимонного сока
соль
растительное масло для фритюра
листья салата-латука
ломтики лимона.
морской язык
мерлан
треска)
1 чайная ложка молотого тмина
0
5 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотых семян аниса
0
5 чайной ложки молотого перца чили
3 толченых зубчика чеснока
3 чайные ложки лимонного сока
соль
растительное масло для фритюра
листья салата-латука
ломтики лимона.
Описание (кухня: Индийская) Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками. Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час. Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180°С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Жареная рыба с пряностями и чесноком пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся 800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска), 1 чайная ложка молотого тмина, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотых семян аниса, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 3 толченых зубчика чеснока, 3 чайные ложки лимонного сока, соль, растительное масло для фритюра, листья салата-латука, ломтики лимона.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz