Рыба, тушеная с яблоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 600 г рыбы, 5 яблок, 1 репчатый лук, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль
Описание (кухня: Белорусская) Рыбу (треску, камбалу, сазана и др.) нарезают кусками, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки - дольками. Лук шинкуют. Все эти продукты укладывают слоями на противень, смазанный жиром, заливают небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушат до размягчения костей рыбы. Затем рыбу перекладывают на тарелку, а яблоки и лук протирают, добавляют соль, перец, сметану и доводят до кипения. При подаче на стол рыбу поливают полученным соусом.