Шейка гусиная фаршированная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Шейка гусиная
печень гусиная
сало 50
телятина 100
шампиньоны 50
булка черствая 50
молоко 120
яйца 2 шт.
перец молотый черный
орех мускатный
соль.
печень гусиная
сало 50
телятина 100
шампиньоны 50
булка черствая 50
молоко 120
яйца 2 шт.
перец молотый черный
орех мускатный
соль.
Описание Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (Не очень туго). Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.
Похожие блюда
Как приготовить Шейка гусиная фаршированная пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz