Фазан, жареный по-молдавски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
1 фазан
свежее сало - 150 г
коренья - 150 г
репчатый лук - 1 головка
растительное масло - 70 г
сливочное масло - 150 г
грибы-10 штук
гусиная печенка-400 г
мука-2 столовые ложки
вино - 1/2 стакана
мясной бульон - 1 стакан
сметана-150мл
молодой картофель-500 г
зелень укропа
чабер
соль и перец по вкусу.
свежее сало - 150 г
коренья - 150 г
репчатый лук - 1 головка
растительное масло - 70 г
сливочное масло - 150 г
грибы-10 штук
гусиная печенка-400 г
мука-2 столовые ложки
вино - 1/2 стакана
мясной бульон - 1 стакан
сметана-150мл
молодой картофель-500 г
зелень укропа
чабер
соль и перец по вкусу.
Описание Обработать тушку фазана, обернуть грудку тонкими ломтиками свежего сала, перевязать ниткой, положить на противень и поставить в духовку вместе с мелко нарезанными луком, кореньями, ножками грибов и растительным маслом. По мере необходимости подливать на противень мясной бульон или воду. Готового фазана вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и стакан бульона или воды, прокипятить 10 минут, процедить, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенный картофель отварить, опустив в соленый кипяток, слить воду и слегка припустить картофель с маслом. Гусиную печенку (или любой домашней птицы) нарезать на 5 равных кусочков, обвалять в муке и поджарить в масле. Шляпки грибов стушить с маслом, перцем и зеленью укропа. Готового фазана разрезать, удалив нитки, на 5 порций и выложить на блюдо, положить на каждую порцию фазана по кусочку печенки и по две грибные шляпки, полив немного соусом. Рядом выложить молодой картофель, посыпанный зеленью укропа. Оставшийся соус подать в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Фазан, жареный по-молдавски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 фазан, свежее сало - 150 г, коренья - 150 г, репчатый лук - 1 головка, растительное масло - 70 г, сливочное масло - 150 г, грибы-10 штук, гусиная печенка-400 г, мука-2 столовые ложки, вино - 1/2 стакана, мясной бульон - 1 стакан, сметана-150мл, молодой картофель-500 г, зелень укропа, чабер, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz