Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Фазан, жареный в духовке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 фазан, сливочное масло - 150 г, каштаны - 400 г, картофель - 500 г, зеленый горошек - 250 г, сахар - 10 г, 2 яйца, мука - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, красное вино - 1/2 стакана, каштаны - 25 штук, порошок мускатного ореха - 1 г, соль и перец по вкусу.
Описание Тушку фазана обработать и протереть изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить фазана в смазанный жиром сотейник и жарить в духовке, полив тушку вином и по необходимости подливая бульон или воду. Когда фазан равномерно подрумянился, и мясо стало мягким, вынуть тушку, а в сотейник влить смешанный с мукой (1/2 чайной ложки) и сахаром (5 г) бульон, прокипятить соус 10 минут и процедить. Отварить картофель, протереть горячим через сито, смешать с яйцами, солью, порошком мускатного ореха и сливочным маслом (20 г). Пюре разделать на маленькие баранки и испечь в духовке. Очищенные каштаны сварить на пару в течение 10 минут. Когда вода выкипит, полить каштаны соусом (2 столовые ложки). Зеленый горошек отварить, опустив в соленый кипяток, припустить с маслом, добавив сахар и муку. Готовую тушку фазана разрезать так, чтобы на каждую порцию был и кусочек белого мяса, уложить на блюдо, полив немного соусом, вместе с картофельными баранками, зеленым горошком и каштанами в соусе. Отдельно, в соуснике, подать соус.

Похожие блюда

  • Тетерев по рецепту из регина
    30 минут
    1
    0
  • Фазан, жареный по-молдавски
    10 минут
    0
    0
  • Жаркое из козули
    20 минут
    0
    0
  • Гусь дикий жареный
    15 минут
    0
    0
  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Цыпленок по рецепту ресторана "постоялый двор манука"
    10 минут
    0
    0
  • Картофель, запеченный по-ильински
    35 минут
    0
    0
  • Жаркое из зайца (кролика)
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий с томатным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Мозги говяжьи запеченные
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены