Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гусь дикий жареный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты Дикий гусь (около 3 кг), каштаны - 500 г, коренья - 100 г, репчатый лук - 1 головка, копченая корейка - 120 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, савойская капуста - 1, 5кг, мясной бульон - 1л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400 г, растительное масло - 150мл, чабер-2 г, соль и перец по вкусу.
Описание Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их двумя ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить. Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.

Похожие блюда

  • Фазан, жареный по-молдавски
    10 минут
    0
    0
  • Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из сучавы
    20 минут
    0
    0
  • Гусь с белой фасолью и сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Суп с лапшой и луковой приправой
    10 минут
    0
    0
  • Филей медвежьего мяса по рецепту из марамуреша
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из козули
    20 минут
    0
    0
  • Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
    Не указано
    0
    0
  • Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски
    10 минут
    0
    0
  • Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой
    Не указано
    0
    0
  • Грудинка дикого кабана, фаршированная по рецепту из чукаша
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены