Шейки фаршированные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 куриные
утиные или 1 гусиная шейка
1 печенка от птицы
50 г мяса птицы
50 г жирной свинины
2 ломтика белого хлеба
200 г молока
2 яйца
соль
перец и мускатный орех по вкусу.
утиные или 1 гусиная шейка
1 печенка от птицы
50 г мяса птицы
50 г жирной свинины
2 ломтика белого хлеба
200 г молока
2 яйца
соль
перец и мускатный орех по вкусу.
Описание От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду под легкий пресс и обжарить с двух сторон. Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца, оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымешать.
Похожие блюда
Как приготовить Шейки фаршированные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца, соль, перец и мускатный орех по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz