Галантин из курицы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 курица
1 стакан грибов
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона
2 зубочка чеснока
соль
перец
приправа по вкусу.
1 стакан грибов
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона
2 зубочка чеснока
соль
перец
приправа по вкусу.
Описание Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка . На сколько порций: 8.
Похожие блюда
Как приготовить Галантин из курицы пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz