Фаршированая курица - 3
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления90 минут
Продукты 1 курица (1,2-1,3 кг),2 яйца, 50 г. масла, 1 луковица, 100 г. манной крупы, пучок петрушки.
Описание Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке. На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.