Каша "Пуховая"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
крупа гречневая 2 стакана
яйцо 2
молоко 4 стакана
масло сливочное 30-40 г
для заправки: сливки 2 стакана
сахар 3 столовые ложки
сырые яичные желтки 5
соль по вкусу.
яйцо 2
молоко 4 стакана
масло сливочное 30-40 г
для заправки: сливки 2 стакана
сахар 3 столовые ложки
сырые яичные желтки 5
соль по вкусу.
Описание Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
Похожие блюда
Как приготовить Каша "Пуховая" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся крупа гречневая 2 стакана, яйцо 2, молоко 4 стакана, масло сливочное 30-40 г, для заправки: сливки 2 стакана, сахар 3 столовые ложки, сырые яичные желтки 5, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz