Пшенный каравай
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
пшенная каша вязкая 4 стакана
яйцо 3
масло сливочное 50 г
сухари толченые 1/2 стакана
соль по вкусу.
яйцо 3
масло сливочное 50 г
сухари толченые 1/2 стакана
соль по вкусу.
Описание Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей, белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
Похожие блюда
Как приготовить Пшенный каравай пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся пшенная каша вязкая 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 50 г, сухари толченые 1/2 стакана, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz