Тыквенник - пшенная каша с тыквой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 стакан пшена
0
5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
сливочное масло по вкусу.
0
5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
сливочное масло по вкусу.
Описание Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водок, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Тыквенник - пшенная каша с тыквой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz