Рябчик в сметане
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
сало свиное свежее 50-70 г
сало топленое свиное 20 г
сметана 1 1/2 стакана
картофель 8
соль
перец по вкусу
укроп зелень
бульон мясной 2 стакана.
сало топленое свиное 20 г
сметана 1 1/2 стакана
картофель 8
соль
перец по вкусу
укроп зелень
бульон мясной 2 стакана.
Описание Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале в кастрю- ле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до полной ее готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Рябчик в сметане пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся сало свиное свежее 50-70 г, сало топленое свиное 20 г, сметана 1 1/2 стакана, картофель 8, соль, перец по вкусу, укроп зелень, бульон мясной 2 стакана.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz