Шкубанки (Крокеты из картофеля)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Картофель 200
мука 30
сало свиное 20
мак 5
сахар 5
соль 2.
мука 30
сало свиное 20
мак 5
сахар 5
соль 2.
Описание Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают, делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.
Похожие блюда
Как приготовить Шкубанки (Крокеты из картофеля) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


