Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Цыпленок 350
лук репчатый 25
лимон 1/4 шт.
чеснок 3
помидоры 80
лук зеленый 5
зелень петрушки 5
перец маринованный 10
масло сливочное или маргарин 30
перец молотый черный
мука 5
соль.
лук репчатый 25
лимон 1/4 шт.
чеснок 3
помидоры 80
лук зеленый 5
зелень петрушки 5
перец маринованный 10
масло сливочное или маргарин 30
перец молотый черный
мука 5
соль.
Описание Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.
Похожие блюда
Как приготовить Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, масло сливочное или маргарин 30, перец молотый черный, мука 5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz