Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Перечный соус с уксусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Красный основной соус - 850 г, бульон - 100 г, сильно концентрированный бульон - 100 г, уксус виноградный 9%-ный - 75 г, масло сливочное - 70 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, петрушка или сельдерей - 40 г, сахар - 5 г, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке - по 0,1 г, перец красный - 0,5 г, зелень. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (Фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Похожие блюда

  • Соус с красным вином и костным мозгом
    5 минут
    0
    0
  • Соус со свежими грибами
    5 минут
    0
    0
  • Соус с эстрагоном и сухим вином
    30 минут
    0
    0
  • Коричневый соус "шофруа"
    5 минут
    0
    0
  • Коричневый соус (шофруа)
    5 минут
    0
    0
  • Соус с трюфелями
    Не указано
    0
    0
  • Соус с красным вином и чесноком
    5 минут
    0
    0
  • Соус с сильно концентрированным бульоном и вином
    Не указано
    0
    0
  • Охотничий соус
    5 минут
    0
    0
  • Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены