Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ветчина майнцевская

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Задние свежие свиные окорока кладут в холодную воду на 2 суток, вынув из воды и дав ей стечь, кладут в кадку, куда наливают достаточное количество воды, прибавляют 2 1/2 фунт соли, 1 фунт сахару, 30 зол. селитры и 5 зол. аира (Acorus calamus), последний кладут завернутым в тряпку. В этом рассоле окорока держат 3 недели, после чего коптят 4 - 6 недель в дыму трубы, вешая довольно высоко, чтобы дым был холодный. Потом копчение оканчивают можжевельником и окорока зарывают в просеянную золу, где и хранят до употребления.

Похожие блюда

  • Соление свиных окороков по-английски
    Не указано
    0
    0
  • Солонина по-гамбургски
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса превосходная копченая
    Не указано
    0
    0
  • Солонина по-американски
    Не указано
    0
    0
  • Солонина датская провесная
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса франкфуртская
    Не указано
    0
    0
  • Копчение мяса
    Не указано
    0
    0
  • Сало малороссийское
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса итальянская
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса гороховая
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены