Ласточкины гнезда
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Телятина 150 (2 шарика)
яйцо 1 шт.
хлеб белый 25
молоко 20
зелень петрушки 5
лук репчатый 25
перец молотый черный и соль по вкусу
для соуса: масло растительное 5
мука 5
помидоры 100
зелень петрушки 10
перец черный горошком 1.
яйцо 1 шт.
хлеб белый 25
молоко 20
зелень петрушки 5
лук репчатый 25
перец молотый черный и соль по вкусу
для соуса: масло растительное 5
мука 5
помидоры 100
зелень петрушки 10
перец черный горошком 1.
Описание Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "Гнезда" кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Ласточкины гнезда пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу, для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz