Тутырлган-таук (Фаршированная курица)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Курица 200
яйца 1
5 шт.
молоко 25
масло сливочное 25
рис 50
соль.
яйца 1
5 шт.
молоко 25
масло сливочное 25
рис 50
соль.
Описание В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю, укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с гарниром из риса.
Похожие блюда
Как приготовить Тутырлган-таук (Фаршированная курица) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


