Гусь жареный по-берлински
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Гусь 3000
яблоки 600
капуста краснокочанная 2000
картофель 1000
майоран 3
мука кукурузная 30
бульон 200
соль.
яблоки 600
капуста краснокочанная 2000
картофель 1000
майоран 3
мука кукурузная 30
бульон 200
соль.
Описание Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
Похожие блюда
Как приготовить Гусь жареный по-берлински пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz