Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из брусники

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (Или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Похожие блюда

  • Рагу из говядины и свинины
    25 минут
    0
    0
  • Брусничный соус
    5 минут
    0
    0
  • Говядина по-строгановски с горчицей
    Не указано
    0
    0
  • Чесночная подлива
    Не указано
    0
    0
  • Салат из яблок и помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные крокеты
    Не указано
    0
    0
  • Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
    Не указано
    0
    0
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    3 минуты
    0
    0
  • Состав: яблоки - 100 г, груши - 70 г, апельсины - 70 г,
    Не указано
    0
    0
  • Брусника моченая
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены