Краснокочанная капуста с яблоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
450 г краснокочанной капусты
375 г яблок
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2
5 г гвоздики
45 мл воды
30 мл сидра или винного уксуса
соль
перец.
375 г яблок
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2
5 г гвоздики
45 мл воды
30 мл сидра или винного уксуса
соль
перец.
Описание Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки. Почистите и нарежьте яблоки, вынув серединки. Очистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и масло в большую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение около 3 минут. Добавьте сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту и яблоки. Прикройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите по вкусу. Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле или копчеными сосисками - их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут пока сосиски не станут горячими.
Похожие блюда
Как приготовить Краснокочанная капуста с яблоками пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Из продуктов вам понадобятся 450 г краснокочанной капусты, 375 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz